Vorstand

a der Förderverein einer freiwilligen Feuerwehr dem hessischen Vereinsrecht unterliegt, gibt es einen amtierenden Vorstand. Dieser nimmt die Rechte und Pflichten wie eines jeden anderen hessischen Vereinsvorstandes wahr.

Der Vorstand des Vereins Freiwillige Feuerwehr Kelkheim – Münster e.V. besteht aus folgenden Personen:

Geschäftsführender Vorstand:

Vorsitzender Feuerwehrverein / Wehrführer Patrick Seng
stellv. Vorsitzender / stellv. Wehrführer Sascha Hahn
Schriftführer Sebastian Hahn
Kassenwart Dieter Donhauser

Erweiteter Vorstand:

Jugendwart Lucas Piscator
Vertreter Alters- und Ehranabteilung Leo Class
Vergnügungsausschuss Vorsitzende Marco Gottfried
1. Beisitzerin Matteo Polak
2. Beisitzer Astrid Hahn
3. Beisitzerin Daniel Kayser
4. Beisitzer Jan Homann

Aufgaben:

Der Vorstand trifft sich jeden vierten Mittwoch im Monat, um Förderarbeiten der Feuerwehr zu besprechen. Zu den Förderarbeiten gehören zum Beispiel der Tag der offenen Tür, Öffentlichkeitsarbeit, Unterstützung der Jugendfeuerwehr bei ihren zahlreichen Terminen und Pflichten der Einsatzabteilung durch das eigentliche Vereinsleben.

Ebenfalls  zur Unterstützung und Beratung des Wehrführers, bei der Erfüllung seiner Aufgaben. Öffentliche Termine werden vom Vorstand genau so wahrgenommen, wie die runden Geburtstage, Hochzeitsjubiläen und leider auch Trauerfälle.

Der Vorstand befindet auch über die Fördermittel der fördernden Mitglieder und beschafft nach Absprache mit der Einsatzabteilung sinnvolle Ausrüstungsgegenstände für die Feuerwehr Kelkheim – Münster.