Betreuer

Da Ausbildung und Nachwuchsarbeit in der Feuerwehr sehr groß geschrieben wird, hat sich eine Gruppe Junger Leute dieser Aufgabe angenommen. Seit über 40 Jahren ist die Jugendfeuerwehr Münster die Abteilung, in der Jugendliche zwischen 10 und 17 Jahren auf den aktiven Feuerwehrdienst vorbereitet werden

Das Betreuerteam der Jugendfeuerwehr Kelkheim Münster besteht aus folgenden Personen:

Jugenbetr 2017

v.l.n.r: Nico Flick / Patrick Seng / Lucas Piscator / Erik  Seintsch / Sascha Hahn

Betreuer der Jugendfeuerwehr:

Betreuer Nico Flick
Betreuer Patrick Seng
Betreuer Erik Seintsch
Betreuer Sascha Hahn

Aufgaben:

Neben dem Umgang mit technischem Gerät und dem Erlernen von brandschutzgerechtem Verhalten kommt auch die allgemeine Jugendarbeit nicht zu kurz.

Spiel und Sport, Zeltlager, Wettbewerbe und Umweltschutzaktionen gehören zum festen Bestandteil des Übungsplanes. Eine weitere wichtige Aufgabe ist die Förderung des Gemeinschaftslebens, der Kameradschaft, Hilfsbereitschaft und dem aktiven Eintreten füreinander.