Vorstand

Da der Förderverein einer freiwilligen Feuerwehr dem hessischen Vereinsrecht unterliegt, gibt es einen amtierenden Vorstand. Dieser nimmt die Rechte und Pflichten wie eines jeden anderen hessischen Vereinsvorstandes wahr.

Der Vorstand des Vereins Freiwillige Feuerwehr Kelkheim – Münster e.V. besteht aus folgenden Personen:

DSC 0352
v.l.n.r: Volker Hahn / Patrick Seng / Birgit Kainz / Dieter Donhauser / Stefan Kunisch / Sebastian Hahn / Patrick Schütz /
Tobias Steitz / Astrid Hahn / Lucas Piscator / Marco Gottfried  (es fehlt:  Leo Class )

Geschäftsführender Vorstand:

Vorsitzender Feuerwehrverein / Wehrführer Stefan Kunisch
stellv. Vorsitzender / stellv. Wehrführer Patrick Schütz
Schriftführer Volker Hahn
Kassenwart Dieter Donhauser

Erweiteter Vorstand:

Jugendwart Lucas Piscator
Vertreter Alters- und Ehranabteilung Leo Class
Vergnügungsausschuss Vorsitzende Marco Gottfried
1. Beisitzerin Birgit Kainz
2. Beisitzer Patrick Seng
3. Beisitzerin Astrid Hahn
4. Beisitzer Sebastian Hahn
5. Beisitzer Tobias Steitz

Aufgaben:

Der Vorstand trifft sich jeden vierten Mittwoch im Monat, um Förderarbeiten der Feuerwehr zu besprechen. Zu den Förderarbeiten gehören zum Beispiel der Tag der offenen Tür, Öffentlichkeitsarbeit, Unterstützung der Jugendfeuerwehr bei ihren zahlreichen Terminen und Pflichten der Einsatzabteilung durch das eigentliche Vereinsleben.

Ebenfalls  zur Unterstützung und Beratung des Wehrführers, bei der Erfüllung seiner Aufgaben. Öffentliche Termine werden vom Vorstand genau so wahrgenommen, wie die runden Geburtstage, Hochzeitsjubiläen und leider auch Trauerfälle.

Der Vorstand befindet auch über die Fördermittel der fördernden Mitglieder und beschafft nach Absprache mit der Einsatzabteilung sinnvolle Ausrüstungsgegenstände für die Feuerwehr Kelkheim – Münster.